Bonjour,

En ce moment, j'ai plus envie de cuisiner que de bricoler.

Alors une petite douceur que je n'avais plus faite depuis au moins 3 ans :

La tarte au citron meringuée

 

T4

 

Pour la pâte sucrée, j'ai utilisé la recette du blog La cuisine de Bernard

D'ailleurs, je vais l'adopter pour toutes mes tartes ;-)

Il faut :

125g de farine

175g de beurre

80g de poudre d'amandes

90g de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

 

Mélanger le beurre très mou, les jaunes et le beurre.

Puis ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace.

Mon robot a fait le reste

Former une boule. Je l'ai mise une demi-heure au frais avant de l'étaler.

Foncer votre moule et enfourner la pâte à 180° 20 min

couverte de papier sulfurisé et de haricots secs.

 

IMG_7861

 

Pour la crème au citron et la meringue, j'ai utilisé une recette trouvée sur marmiton ici

Pour la crème au citron, il faut :

4 citrons

150g de sucre

3 oeufs

1cs de maïzéna

 

Mélanger le sucre, les oeufs et la maïzéna.

Ajouter le jus des 4 citrons et le zeste d'un citron.

Cuisson à ma façon : Verser le tout dans un saladier en pyrex

et cuire au micro-ondes puissance max en remuant toutes les 40 secondes

pendant 3-4 minutes selon votre micro-ondes.

 

IMG_7862

 

Pour la meringue, il faut :

2 blancs d'oeufs

100g de sucre

1/2cc de levure chimique

 

Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et la levure

et battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

  

T3

  

Garnir la pâte sucrée avec la crème au citron puis la meringue.

Brûler la meringue au chalumeau de cuisine

ou passer la tarte rapidement sous le grill du four

et réserver au frais.

 

On s'est régalés!

Bon mercredi