Bonjour!

Tout d'abord, je tiens à remercier D'histoires et de patine pour son sympathique clin d'oeil sur son blog.

J'en suis très touchée!

Allez lui rendre visite, vous découvrirez bien d'autres jolis blogs!

°oOo°

Après l'effort, le réconfort!!

Une bonne brioche avec une jolie mie filante pour se réchauffer au goûter...

Ingrédients :

- 500g de farine

- 75g de sucre

- 10g de sel

- 4 oeufs

- 75g de lait

- 2 sachets de levure Briochin

- 150g de beurre

°oOo°

Mettre dans le bol du robot (ici j'ai un Kitchenaid) tous les ingrédients à température ambiante sauf le beurre

Pétrir 5 min à vitesse 1 puis 10 min à vitesse 2

Ajouter le beurre mou en plusieurs fois et pétrir de nouveau 10 min

°oOo°

Laisser lever la pâte 1h

Puis former votre brioche sur du papier sulfurisé fariné

J'ai fait 3 boudins pour former une tresse

Laisser lever de nouveau 1h couverte d'un torchon

Ici j'ai fait lever dans mon four à 50° car il ne fait pas chaud chaud dans la maison

°oOo°

Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait

Parsemer de sucre perlé (facultatif)

°oOo°

Cuire 35-40 min à 175°

Cette recette peut se faire à la Map, programme pâte

Avant de former la brioche, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des raisins secs...

P1010477

P1010480

P1010482

P1010483

Source : Le pétrin

Bonne journée