Bonjour,

Cette recette est facile et donc rapide mais il faut bien connaître son micro-ondes

car la cuisson se fait très vite et la crème peut tourner.

Ingrédients pour 4 personnes :

 - 3 oeufs

- 50g de sucre

- 1/2cc de maïzéna

- 1/4l de lait

- vanille liquide ou en gousse

°oOo°

Faire chauffer le lait et la vanille 2 min 30 à 900W dans un récipient spécial micro-ondes (le pichet micro-plus de tupperwear est top pour ça)

Pendant ce temps, mélanger les jaunes, le sucre et la maïzéna pour obtenir un mélange lisse

Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange précédent en remuant en même temps.

°oOo°

Cuire la crème au micro-ondes 2 min à 400 watts en remuant au bout de la 1ère minute puis toutes les 30 secondes. La crème est cuite quand elle nappe la cuillère en bois. Adaptez vous à votre micro-ondes en allongeant de quelques secondes la cuisson suivant la consistance désirée pour votre crème (plus ou moins liquide)

P1010239

P1010241

Et voilà, à déguster avec des petits gâteaux, un brownie ou en île flottante!

A bientôt!